Уже не тешу себя мыслями о реанимации блога, просто банально не до того.
Все еще погрязла в долгах по языкам. Не закрыт экзамен по грамматике (который в следующий вторник сдавать с ебаной комиссией), зачет по фонетике и зачет по пупру. Все плохо, скажете вы?
Да.
Денег нет, работы нет, мозг поврежден (не мозг, конечно, но нервная система однозначно падает в ноль) загонами родителей на тему моей учебы. Не имею ни малейшего представления, что мне вообще делать.
А знаете в чем еще одна большая проблема? В том что, даже закрывая нынешние долги по учебе, я не знаю как сдавать следующую сессию с ее экзаменом по французскому, зачетом по методике и моими крутыми отношениями с собственной кафедрой.
Мое "замечательное" психическое состояние, помимо не особо радостных отношений в семье, подогревается еще и тем фактом, что все люди из моей группы, не являющиеся конченными уродами (те 2-3 человека, с кем можно общаться, не испытывая отвращения и желания уйти в туман войны) свалили - одна в академический отпуск, другая в перевод. Я, по очень благоразумному наставлению родителей (по истерике, на самом деле), от академа отказалась и теперь продолжаю подыхать в универе.
Должен уйти. Бежать из этого ада, бежать со всех ног. Надоели эти увещевания родителей "тяни, осталось всего три года", я кончу жизнь самоубийством, если мне придется терпеть это еще 3 с половиной года. Нет, нет. Переводиться, отчисляться - что угодно, но только не этот ужас на ФИЯ. Между делом наконец подвернулась интересная специальность - "книгоиздательское дело". В Петербурге. Надо сделать по-максимуму, но уехать от родителей на учебу. Практика показала, что учиться с этим прессингом просто невозможно, да и вообще для психики опасно. К тому же. Филология - это неплохо, редактор - это совсем неплохо. Только очередная связь с языками заставляет меня относится к этому с огромным подозрением.
Единственным хорошим событием за последнее время была поездка в Питер. Там, конечно, свои проблемы и загоны по поводу и без, однако они все же совсем иного плана. Приятно было не думать об учебе, об универе, о всей этой психо-моральной нагрузке, работающей 24/7. Приятно было уйти с головой в удовольствие гулять по этому прекрасному городу, ходить по музеям, каждый день, возвращаясь в отель, пить вино и есть вкусную еду при своих скромных ресурсах. Кривляться перед зеркалом, смотреть аниме и играть по вечерам в стратегии. Каждый день забывать станции метро и адрес отеля - тоже было весело А какой у них книжный! Санкт-Петербургский дом книги меня просто покорил. В прошлом году мы вроде как туда тоже заходили, но не помню по какой причине, почти сразу вышли. Зато в этот раз хотелось скупить весь магазин! В целом, я очень даже довольна поездкой, она дала мне ту энергетическую и умственную разрядку, которую в режиме SOS запрашивал мой организм последние 2 месяца. Как и в прошлый раз стало ясно, что планировать поездку надо иначе, хотя в этом году все шло более или менее по плану (с небольшими отклонениями и перестановками, но мы его выполнили!), все успели, все посетили, в Эрмитаж даже дважды сходили))
Как-то меня развезло мыслью по древу. Надо бы сворачиваться и идти писать методику. Завтра сложный для терпения и нервов день.
P.S.: Мама сегодня между делом сверкнула искрой надежды на будущее, тяжелое но многообещающее. Глупо надеяться на то, что все пойдет по задуманному, но это хоть немного облегчает мое состояние сейчас.
Длинное описание малых переспектив
Emi-Bones
| среда, 25 февраля 2015
Ad